Знаменитости
СМИ: Прохоров продает контрольный пакет "Ё-авто"
Общество
14 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

СМИ: Прохоров продает контрольный пакет "Ё-авто"

Согласно информации, появившейся в ряди СМИ, олигарх Михаил Прохоров собирается продать контрольный пакет акций компании «Ё-авто». 

По некоторым данным, в настоящее время он ищет инвесторов, которые готовы вложить в его компанию порядка 115 миллионов евро. Интернет-издание «Газета.ру», подчеркивает, что в данном случае речь идет о продаже контрольного пакета акций компании. Данная информация была получена от источника в одной из крупных инвестиционных компаний. 

По словам собеседника издания, речь идет о так называемом мезонинном финансировании, который представляет собой кредит с приобретением опциона компаний на последующую покупку акций. Говоря проще, «Ё-авто» рассчитывает на кредит, который подразумевает продажу доли компании. Однако размер вставляемого на продажу пакета источник не сообщил, уточнив, что общая сумма инвестиций будет составлять около 200 миллионов евро. 

Стоит отметить, что в «Ё-авто» подтвердили факт поиска дополнительного источника финансирования. По словам управляющей делами «Ё-авто» Натальи Сулимской, любая компания на определенном этапе развития ищет возможные источники дополнительного финансирования. Тем не менее, она отказалась назвать сумму выставленной на продажу доли.

Читайте также

14 марта 2019 г.
Михаил Фридман назван самым богатым российским холостяком
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
16 августа 2019 г.
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки