«Донбасс» заявил о коридоре для силовиков в районе Иловайска

Командир проправительственного батальона «Донбасс» Семён Семенченко сообщил об образовании гуманитарного коридора для выхода украинских бойцов из окружения под Иловайском (Донецкая область), информирует РИА Новости.

«Сегодня до 10:00 все силовики, которые не сдались в плен, будут выпущены к месту дислокации основных сил», - сказал Семенченко. При этом, исходя из его слов, информация об образовании специального коридора появилась после переговоров Петра Порошенко «на высшем уровне». Кроме того, командир «Донбасса» заявил, что всех сдавшихся в плен бойцов в течение нескольких дней обменяют на российских десантников в Харькове, пишет RT

Напомним, уже неделю украинские военнослужащие находятся в окружении под Иловайском. Как сообщают СМИ, у силовиков есть проблемы с водой и продуктами.

Ранее, в пятницу, президент Владимир Путин призвал ополчение открыть специальный коридор для окруженных военных. Инициативу российского лидера поддержали власти ДНР и заявили о готовности обеспечить безопасный выход украинских силовиков при условии, что они покинут район боев без вооружения.

новости партнеров