Польша не разрешила самолету Шойгу пролететь над своей территорией

Министерство иностранных дел России прокомментировало факт отказа польской стороной пролета российского самолета, на борту которого был министр обороны РФ Сергей Шойгу. В ведомстве уверяют, что данное происшествие не останется без ответной реакции, запрет на пролет самолета в Москве расценили как нарушение норм и этики межгосударственного общения, сообщают РИА Новости.

70 лет назад в Словакии начались восстания против фашизма, эта дата очень знаковая для словацкого народа. На торжественную церемонию от России полетел министр обороны Сергей Шойгу. Рассказывая о случившемся инциденте над Польшей, Шойгу отмечает, что в Словакии его приняли хорошо. Все прекрасно понимают и помнят тот вклад, которой сделала Россия в борьбе с фашизмом.

"На обратном же пути произошел вопиющий инцидент — польская сторона, давшая разрешение на пролет российского самолета в Словакию, отказалась пропустить его при возвращении в Москву по якобы техническим причинам", - говорится в сообщении ведомства. 

Было принято решение лететь снова в словацкую столицу, так как у самолета не хватало топлива, и это создало реальную возможность катастрофы. "Лишь после энергичного демарша с нашей стороны польские власти согласились подтвердить действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши," - говорится в сообщении МИД РФ.

новости партнеров