Ангус Роксборо: санкции против России - тотальная ошибка Запада

Как дальше будет действовать Россия по отношению к Украине - пока неизвестно, но, как заявил Ангус Роксборо в своей статье в The Guardian, вводить санкции против России Запад продолжит и дальше, но это не выход.

Британский журналист и радиоведущий Ангус Роксборо считает, что Запад сделал крупнейшую ошибку, введя санкции против России. Согласие лидеров стран ЕС в вопросе санкций является тотальной ошибкой, которая отразится на их странах. 

Ангус Роксборо, известный авторством книги "Железный Путин", утверждает, что достаточно абсурдно и опрометчиво со стороны Запада вводить запреты, которые заметно вредят самим себе, влияя на компании и экономику стран, но при этом, несмотря на давление и травлю, европейские санкции не влияют на политические решения Москвы. В своих рассуждениях автор приходит к выводу, что "санкции против России оказались и всегда будут оказываться бесполезными".

Роксборо напомнил, что Барак Обама на этой неделе исключил даже мысль о начале войны с Россией. Западные запреты по сути не принесли нужного и планируемого результата. Следовательно, продолжает журналист, разрешить конфликт на Украине возможно только лишь одним способом - сесть за стол переговоров. В подобной сложной и запутанной ситуации только дипломатия позволить выйти из тупиковой ситуации.

Идеальное дальнейшее развитие событий Роксборо видит следующим образом: 

  1. Договор между Киевом и ополченцами
  2. Защита прав русского населения на Украине
  3. Отмена западных санкций и российских запретов.

Роксборо уверен, что НАТО и ЕС - предсказуемые ведомства, их каждый последующий шаг очевиден. "Дальнейшие санкции, более жёсткий разговор, отсутствие дипломатии", - в сожалению, именно так предсказывает британец предстоящие события на арене мировой политики. По мнению журналиста, Киев сам не готов к этому диалогу, именно по этой причине, прежде чем сесть за стол переговоров, на Украине прольется еще много крови.

новости партнеров