Горбачёв: конфликт на Украине может привести к побоищу в Европе

В случае разрастания конфликта на территории Украины Европу ожидает «страшное побоище», заявил первый президент СССР Михаил Горбачев. При этом политику Российской Федерации по отношению к этой стране он оценил как правильную, пишет «Русская служба новостей». 

Михаил Горбачев отметил, что Россия ни в коем случае не должна вмешиваться: «Если мы вмешаемся, то может быть такой пожар, что потом всем миром не потушим». 

В интервью РСН экс-президент сказал, что главная задача сторон конфликта на Украине – прекратить насилие. Горбачев считает верным невмешательство РФ в события на востоке украинской территории. Участие других стран в этом вопросе может привести « к жестокому побоищу в Европе», приводит слова первого президента СССР НТВ.

«Наше предложение было – открыть проходы и вывести людей со всех этих котлов. Кто-то сидит и рассуждает. А что в это время творится с людьми, женщинами, детьми. Расстреливаются школы, родильные дома, больницы разрушаются. Только по официальной информации, 2000 людей погибли, а сколько раненых», - напомнил Михаил Горбачев.  

новости партнеров