США поддерживают готовность ЕС ввести новые санкции против России

Несмотря на то, что в руководстве стран Евросоюза нет единства по поводу введения дополнительных ограничений против Российской Федерации, а европейский бизнес бьет тревогу и предостерегает от усугубления санкционной войны, США уже заявили о совместной с ЕС работе над подготовкой новых ограничительных мер, сообщает НТВ.

«Мы приветствуем решение Евросовета поддержать территориальную целостность и суверенитет Украины и в ближайшие дни подготовить к рассмотрению новые санкции в отношении России», - прокомментировала итоги завершившегося саммита ЕС в Брюсселе официальный представитель СНБ Америки Кэтлин Хейден. 

При этом канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что новые ограничения будут введены лишь в случае ухудшения ситуации на Украине. Председатель Евросовета Херман Ван Ромпёй, в свою очередь, уточнил, что нет определенных критериев для этого, решения об ужесточении антироссийских санкций будут приниматься на основании оценки обстановки.

Тем временем известный противник антироссийской политики – премьер-министр Словакии Роберт Фицо – заявил, что его страна может заблокировать новые «контрпродуктивные и бессмысленные» ограничительные меры Евросоюза.

«Пока мы не увидим результат от введенных санкций, нет смысла вводить новые», - приводит слова словацкого премьера ИТАР-ТАСС

Ассоциация европейского бизнеса, которая объединяет более шестисот компаний, работающих с российскими партнерами или на территории РФ, также призвала воздержаться от новых антироссийских санкций.

новости партнеров