Александр Кудашефф: подавленный и ошеломленный Запад

Как должен Запад отреагировать на последние события на мировой политической арене? Таким вопросом задался главный редактор DW Александр Кудашефф. Растерянность - так характеризует состояние западных стран сейчас главред издания Deutsche Welle

Запад по-прежнему уверен, что Путин намерен воссоздать имперское правление и панически собирают саммиты, заседания и делают рабочие визиты в разные страны.

Запад вводит санкции в надежде на разрешение конфликта. В ходе новых встреч и переговоров будут введены новые санкции против России. Эти санкции ощутимы для России и для президента страны в частности. Но на политику Кремля они не влияют никак. 

Кудашефф выдвигает две версии происходящего на востоке Украины: Россия хочет дестабилизировать ситуацию в Украине (для чего это нужно, естественно, в немецком издании не уточняется), и Россия хочет забрать Донбасс для того, чтобы иметь сухопутный коридор в Крым. 

Немец уверен, что войны Запада с Россией не будет. Страны ЕС и США понимают, что из этого получится. Запад признает, что будет помогать еле живой украинский армии с вооружением, но сами в военные действия ввязываться не будут.

Украина не имеет собственного развития. Это всем известный факт. Александр Кудашефф утверждает, что для защиты целостности Украины и ее территории необходимо вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Основное требование для Киева от Москвы - отказаться от намерений вступить в ЕС и НАТО. 

Кудашефф  подчеркивает, что западные страны привыкли к дипломатии, они считают, что посредством переговоров можно решить любой конфликт (видимо именно поэтому они ввели несметное количество санкций - из любви к дипломатии). Но ситуация на Украине показала, что это не так. Западная "дипломатия" не приносит результатов, а вместе с этим падает и авторитет западных стран на мировой арене.

новости партнеров