Экс-посол Великобритании: санкции против России - это "потемкинские деревни"

В интервью британскому телеканалу ВВС бывший посол Великобритании в России Тони Брентон поделился своим мнением по поводу происходящего сейчас на Украине. Политик также высказался по поводу введенных и планируемых санкций против России, назвав их "потемкинскими деревнями".

Тони Брентон отметил, что он является сторонником продолжения политики переговоров. Он одобрительно вспомнил вчерашние переговоры между представителями украинской власти и ополченцами. 

В вопросе о России Брентон также настаивает на дипломатической форме отношений. Западным странам необходимо договариваться с Путиным, а не вести против него санкционную войну. 

По мнению экс-посла, западные санкции малоэффективны. Более того, Брентон заявил, что все главы стран-участниц ЕС прекрасно понимают, что российского президента национальная безопасность волнует куда больше, чем экономика. Из-за агрессивных и многочисленных запретов и санкций жители РФ еще больше поддерживают своего лидера, против которого ополчился весь мир. Именно поэтому авторитет Путина только растет. 

По словам политика, для России в украинском кризисе есть только два вопроса, на которые они хотят найти решения. Во-первых, это защита русскоговорящего населения Украины на конституционном уровне. Во-вторых, это недопущение вступления Украины в НАТО. Какими бы данные вопросы не были спорными, их в любом случае можно решить посредством переговоров, считает Тони Брентон.

Тони Брентон - британский дипломат с огромным опытом. Он был послом Великобритании в США, Бельгии, Египте и России. С Россией его связывает не только должность посла, но и другая деятельность. В период с 1994 по 1998 года он являлся экономическим и научным советником. 

новости партнеров