СМИ "похоронили" Дмитрия Яроша под Иловайском

Сегодня появилось сообщение о гибели лидера «Правого Сектора» Дмитрия Яроша. Об этом сообщает Дни.ру со ссылкой на Твиттер, в котором были обнародованы данные о смерти.

Эту информацию пока еще нельзя считать достоверной, о чем свидетельствует огромное количество вопросов в социальных сетях. Также существует версия, что аккаунт лидера «Правого Сектора» был взломан, ведь якобы именно на его странице впервые появилась эта новость. В сообщении говорилось, что Дмитрий Ярош убит под Иловайском. Отметим, что данный аккаунт не имеет официального подтверждения.

31 августа лидер «Правого Сектора» выступил с критикой власти и главнокомандующих сил АТО. По его утверждению, украинские войска из-за Киева понесли серьезные потери под Амросиевкой, Иловайском и в районе Саур-Могилы. Кроме того, Ярош добавил, что украинская армия не может похвастаться современным техническим оснащением.

Чуть ранее множество украинских военных и добровольческих батальонов попали в окружение ополчения под Иловайском. Длительное время поступали сообщения со стороны сил АТО с просьбами прислать подкрепление, но киевские власти медлили. Именно это вызвало волну протестов в столице Украины, а также неодобрение со стороны многих патриотов.

Что касается Дмитрия Яроша, то этого человека можно смело назвать одной из ключевых фигур последних новостей. Являясь лидером «Правого Сектора», он неоднократно принимал участие в массовых протестах, проходивших в Киеве. Ярош также участвовал в президентской гонке, но набрал ничтожное количество голосов, после чего ушел воевать в составе сил АТО.

новости партнеров