Депутаты Рады предложили поставить на колени и расстрелять депутата Елену Бондаренко за критику АТО

Во время очередной сессии Верховной Рады Украины журналист, общественный деятель и политик Елена Бондаренко выступила с предложением почтить минутой молчания всех погибших мирных жителей Донбасса. Данная инициатива политика была поддержана, но продолжение речи политика вызвало большой скандал, последствиями которого стало унижение достоинства человека в зале законодательного органа страны. Спикер парламента Александр Турчинов предложил встать на колени Бондаренко перед украинской армией, а депутаты выкрикивали требования расстрелять ее, передает RT.

Бондаренко начала говорить о том, что в войне и проблемах Донбасса виновата власть, которая сейчас оккупировала Киев: "Власть, которая сейчас здесь находится, делит людей на украинцев и не украинцев. Власть, которая посылает армию бомбить мирные города, преступна. Власть, которая отнимает право на обучение детей...

После этих слов спикер отключил ей микрофон и не позволил закончить свою речь, как того требует регламент заседания Верховной Рады. Каждый политик, который выходит к трибуне, имеет определенное время на предоставление информации парламентариям. Это первое нарушение закона за этот инцидент.

Второе нарушение можно расценить как унижение достоинства человека. Глава законодательного органа предложил политику встать на колени. "Вам на колени нужно встать перед украинской армией", - заявил Турчинов.

Но дальше Турчинова пошел одиозный политик Олег Ляшко. Ляшко известен своими радикальными настроениями и странными замашками. Для него ударить человека за "его идею" ничего не стоит. В этот раз он тоже не был сдержанным в своих высказываниях. "Предателей нужно расстреливать на фронте", - заявив Ляшко, имея  ввиду всех тех, кто не поддерживает или выступает против украинской власти.

Елена Бондаренко является уроженкой города Макеевка, который расположен в Донецкой области. Сейчас сообщается, что в этом городе начинается полномасштабные действия как и по всей территории Донбасса. Как и любому коренному жителю Донбасса ей обидно и жалко свой народ, который стал заложником политических игр и амбиций.


новости партнеров