Обама прокомментировал заявление Порошенко о прекращении огня

Американский президент Барак Обама уже высказал свое мнение по поводу заявления украинского президента Петра Порошенко о прекращении огня на Донбассе. Обама заявил, что "пока рано говорить о значении перемирия", сообщают РИА Новости.

Обама вспомнил о том, что уже один раз украинский президент объявлял перемирие, но его не сдержали ополченцы, а вину за это США возложили на Россию. По поводу нового перемирия Обама отметил: "Пока рано говорить о том, что означает это перемирие. Мы не видели деталей, лишь короткие сообщения".

Напомним, что сегодня днем украинский президент объявил о постоянном прекращении огня на Донбассе. Эта новость взволновала весь мир. На нее тут же отреагировали фондовые биржи - курс рубля вырос, обвалив доллар. Заявление сделали и представители ДНР, сказав, что у Порошенко не получится вывести все войска, так как не все подразделения ему подчиняются.

Но больше всего заинтересовало высказывание пресс-секретаря президента России. Песков опроверг слова Порошенко о достигнутых договоренностях и сказал, что в телефонном разговоре президентов Украины и России было решено только начать делать шаги для этого процесса.

новости партнеров