Курс доллара и евро на 4 сентября

Вчера межбанковские торги открылись на планке, которая раньше казалась заоблачной, но все начали свыкаться с курсом за доллар почти по 38 р, а евро почти 50 р. Но также как и падение рубля, его рост стал неожиданным и приятным явлением для многих. Рост рубля был непродолжительным, и российская валюта снова вернулась к антирекордным показателям.

Данные на стоимость валюты на 4 сентября по итогам закрытия межбанковских торгов в среду, информация взята с официального сайта Центрального банка России:

Курс доллара: 37,3183 р

Курс евро: 49,0213 р

Бивалютная корзина: 42,5847 р

Напомним, что вчера в полдень украинский президент Петр Порошенко объявил о прекращении огня на Донбассе, так как с российским коллегой были найдены решения для выхода из кризиса. Это заявление сразу же сыграло свою роль. Рубль укрепился. Курс доллара упал на 63 копейки, а евро на 75. Многие начали говорить о выходе из кризиса российской валюты.

Но торги закончились практически на той же отметке, с которой и начинали - курс доллара выше 37 р, евро выше 49 р. На очередное падение рубля могло повлиять заявление пресс-секретаря Путина о том, что никаких договоренностей не было с Порошенко. 

Таким образом аппарат президента своими же руками перекрыл доступ кислорода своей национальной валюте. Говорить о том, что будет дальше, пока не берется никто.

новости партнеров