Сбитый "Боинг 777": тела погибших начнут искать после прекращения огня

Для того, чтобы продолжить поиск тел погибших на месте крушения "Боинг 777", на востоке Украины должен установиться мир. В противном случае работа специалистов будет подвержена опасности. Такое заявление сделал министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает местное издание The Star .

Также министр заявил, что обеспечить безопасный доступ спасателей должен Киев. "Прекращение огня является ключевым моментом, поскольку нам нужно вернуть тела, и нам нужно вернуть обломки. Спасатели не могут позволить себе поиск тел и останков, находившихся на борту MH17, пока вокруг будут происходить бои", - заявил Лиоу Тионг Лай.

Ожидается, что режим прекращения огня на Донбассе должен начаться по итогам встречи рабочей группы по мирному урегулированию ситуации на Украине в Минске. Если огонь будет прекращен, то малазийские спасатели приступят к поискам тел погибших уже 6 сентября. Малазийские власти уже ведут переговоры по этому поводу с Киевом.

Напомним, что предварительные отчет подготовленный экспертной группой из Нидерландов будет опубликован 9 сентября. Многие ждут его в надежде, что все же тайна катастрофы Boeing 777 будет раскрыта.

новости партнеров