В Apple не признали своей вины в утечке интимных фото звезд Голливуда

Массовый взлом аккаунтов знаменитостей Голливуда связан с тем, что пользователи уделяли недостаточное внимание безопасности, а не с уязвимостью iCloud, заявили представители Apple. Как заявили в американской компании после проведенного расследования, была совершена целенаправленная атака на аккаунты известных персон, которые оказались плохо защищены. В Apple порекомендовали пользователям включить 2-факторную аутентификацию и использовать более надежные пароли, передает TJOURNAL.

«Когда мы узнали о краже, мы немедленно мобилизовали наших разработчиков, чтобы установить источник. Безопасность и частная жизнь наших клиентов очень важны для нас. После более чем сорока часов тщательного расследования, мы выявили, что аккаунта некоторых знаменитостей были скомпрометированы в результате атаки на секретные вопросы, пароли и логины. Ни один из расследованных случае не был результатом бреши в системах Apple, включая Find my iPhone и iCloud», - сказали в Apple.

Напомним, история с утечкой интимных снимков знаменитостей началась ещё тридцатого августа, но стала активно обсуждаться в интернете лишь после того, как 1 сентября хакеры опубликовали сами фотографии. Из-за взлома снимки Кирстен Данст, Кейт Аптон, Дженнифер Лоуренс и других стали достоянием публики. О взломе облачного сервиса заявили хакеры на портале AnonIB, а версия с уязвимостью iCloud стала основной после того, как Apple закрыла недавнюю брешь в сервисе.

новости партнеров