30 полицейских и экспертов из Малайзии сегодня вылетят на Украину

7 сентября 30 экспертов и полицейских вылетят из Малайзии на Украину для продолжения расследования причин авиакатастрофы в Донецкой области. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на главу полиции Малайзии Халида Абу Бакара. Согласно его словам, позднее ещё 50 человек отправятся в Киев. Кроме того, министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн также приедет на Украину. 

«Главная задача поездки – обеспечить безопасность доступа малайзийских специалистов в зону трагедии. Мы надеемся, что боевики и киевские власти позволят нам сделать это», - отметил глава ведомства.

Накануне премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил об «убедительных» сведениях о причинах авиакатастрофы на Украине. Однако, исходя из его слов, нужно собрать доказательства и на месте падения лайнера.

Напомним, ранее сообщалось, что пассажирский «Boeing 777», выполняющий рейс в Куала-Лумпур, был сбит из ЗРК «Бук» 17 июля над Донецкой областью. 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. Предварительный отчет о крушении малайзийского «Боинга» будет представлен 9 сентября. 

новости партнеров