Путин получил премию Конфуция

Владимир Владимирович Путин стал обладателем очень престижной премии мира имени Конфуция. Среди номинантов на премию были и президент ЮАР Джейкоб Зума, канцлер Германии Ангела Меркель, бывший генсек ООН Кофи Аннан и один из лидеров тибетского буддизма Панчен-лама. Но китайцы отдали предпочтение российскому премьер-министру. 

Объясняется получение премии Путиным тем, он сделал многое для повышения военного и политического статуса России. Также он сумел прекратить терроризм со стороны чеченских боевиков. Благодаря его управлению закончилась многогодовая война. Эта китайская премия была организована в 2010 году. Напомним, что когда-то Нобелевскую премию получил диссидент из Китая некий Лю Сяобо. Так вот премию имени Конфуция организовали, чтобы как-то отвлечь внимание от этого факта. Один из номинантов получит 100 тысяч юаней, что на «долларовский» язык переводится, как 16 тысяч долларов. Пока его имя находится в тайне. Его имя будет озвучено 9 декабря этого года. 

Напомним, что эта премия названа в честь великого китайского философа Конфуция, который жил в ещё в 551 г до н.э. Он был одним из самых известных мудрецов. Позже появилась конфуцианская философия, которая стала даже в некотором роде идеологией и не только в головах у народа, а государственной идеологией. По сути, конфуцианская философия представляет собой как комплекс этических норм.

новости партнеров