Сбитый "Боинг 777": обломки самолета до сих пор остаются на месте крушения

Вице-премьер непризнанной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявляет о том, что на месте крушения  "Боинг 777" до сих пор остаются обломки самолета.  По его словам, иностранными экспертами было собрано только половина обломков авиалайнера, передает ИТАР-ТАСС .

Пургину непонятно соотношение слов и действий мирового сообщества. "Столько было истерики, а в итоге самолёт как лежал, так и лежит", - сказал вице-премьер, добавив, что было собрано лишь половина обломков, "а сам самолет никому не нужен".

Глава министерства транспорта Малайзии сообщал, что экспертная группа сможет вернуться на место катастрофы только после того, как в регионе прекратится стрельба. Вчера из Малайзии вылетела группа экспертов, которая должна будет определить причину крушения самолета. Режим перемирия на Донбассе, объявленный киевскими властями и представителями народных республик, должен поспособствовать успешной работе экспертов.

Напомним, что самолет малазийских авиалиний Boeing 777 потерпел крушение над территорией ДНР 17 июля. Он совершал полет из Амстердама в Куала-Лумпур. Причина катастрофы достоверно неизвестна. Многие эксперты сходятся во мнении, что самолет был сбит ракетой. Споры сходятся на том, кем эта ракета была выпущена: истребителем ВВС Украины или установкой ополченцев, особые противники ополченцев и России утверждают, что ракета была выпущена с территории РФ.

новости партнеров