Государственная программа по утилизации автомобилей-2014 отложена

В СМИ появилась информация о том, что обещания правительства РФ по поддержке отечественного автопрома не сдержаны, деньги на программу утилизации автомобилей не выделены, сообщают "Ведомости ", ссылаясь на представителей автомобильных компаний, которые сами спонсируют программу утилизации.

4 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что с 1 сентября 2014 года вступит в силу программа утилизации автомобилей. На помощь автопрому было выделено 10 миллиардов рублей. Планировалось продать по скидке 170 тысяч единиц автотранспорта. Но обещание не было выполнено. Правительство не утвердило соответствующее постановление.

Автомобильные компании «АвтоВАЗ», «Камаз», ГАЗ, «Соллерс», PSA, Peugeot, Citroen и Ford Sollers решили сами проспонсировать заявленную правительством программу. Без помощи государства автомобильная отрасль в стране перестанет существовать. Сейчас происходит большой спад продаж автомобилей. Компании надеются, что правительство все же восстановит данную программу, и понесенные потери будут возмещены.

Скидки при утилизации автомобиля старше шести лет предоставляются такие же, как и было заявлено ранее министром торговли и промышленности Денисом Мантуровым. На легковые автомобиль скидка в размере до 50 тысяч рублей, на грузовые и автобусы до 350 тысяч рублей. Воспользоваться программой могут как физические, так и юридические лица. 

Подобная программа уже действовала в России с 2010 по 2011 годы. За это время было продано 1,32 миллиона легковых автомобилей.

новости партнеров