Студия Лебедева представила логотип московского метро

Студия Артемия Лебедева продемонстрировала логотип московского метро, он был опубликован  на сайте арт-студии .

Эмблема, впрочем, немногим отличается от предшествующего логотипа - привычная всем большая красная буква "М". Для ее создания дизайнеры провели широкомасштабные исследования истории развития логотипа метрополитена. О процессе создания рассказал дизайнер Константин Коновалов.

С момента открытия московского метро в далеком 1935 году эмблема менялась несколько раз. Как утверждает дизайнер, первый вариант эмблемы московского метро был разработан архитектором И.Г Тарановым. Первый логотип метрополитена изменялся в момент установки. Это связано с тем, что в построенных станциях не было предусмотрено для него места, в связи с этим архитектор на месте видоизменял свое творение - сужал или раздвигал.

Новую эмблему стандартизировали под нужды иностранцев. Это сделано для того, чтобы увеличить узнаваемость метрополитена. В сообщении на сайте не указано, была ли разработка логотипа метро госзаказом или это инициатива самих дизайнеров.

Арт-студия Артемия Лебедева на прошлой неделе представила новый  логотип Москвы, но в мэрии заявили, что не заказывали эмблему города. Разработанный логотип Москвы представляет собой красную звезду со словом "Москва" черными буквами на белом фоне. 

"Красная звезда как символ Москвы давно и основательно закрепилась в сознании людей, в том числе благодаря кремлевским рубиновым звездам", - говорится на сайте арт-студии Артемия Лебедева.

новости партнеров