Порошенко: перегруппировка войск на Донбассе нужна для защиты, а не нападения

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о перегруппировке войск на Донбассе, по заверению главнокомандующего, Киев не планирует наступать на ополченцев, передает РИА Новости .

Опасения ополченцев и экспертов на счет того, что украинская армия использует режим прекращения огня только для того, чтобы пополнить свои запасы и набраться сил, начинают сбываться. Но Порошенко уверяет, что перегруппировка военных нужна только для защиты территории.

"Осуществлена перегруппировка наших вооруженных сил, но не для наступления, а чтобы обеспечить защиту территории. Один бог знает, как долго будет продолжаться режим прекращения огня. Украинская власть будет делать все, чтобы сохранить мир. Но расслабляться нет оснований", - заявил президент Украины. 

По его словам, власти уже начали делать шаги по прекращению конфликта на Донбассе. Уже на следующей неделе будет рассмотрен законопроект, который обеспечит временный порядок местного самоуправления на Донбассе. Новый закон был предусмотрен договором, который подписали в Минске 5 сентября представители Киева и ополченцев.

В тоже время президент отметил, что ни о какой федерализации речь не идет. Украина как была, так и останется неделимым государством.

новости партнеров