США объявили войну "Исламскому государству"

В своем обращении к гражданам США американский президент Барак Обама объявил о начале войны против "Исламского государства" в Сирии, передает "Российская газета ".

"Если вы угрожаете Америке, то у вас не будет никакого безопасного убежища", - заявил американский президент. На данный момент военный план Барака Обамы не поддержан Конгрессом США и советом безопасности ООН. Наблюдатели уже охарактеризовали данное заявление как "беспрецедентное по решительности".

Также американский президент отметил, что боевики в Сирии не имеют никакого отношения к истинной исламской вере. Ведь ни одна вера не разрешает убивать людей. Он убежден, что США должны не допустить распространение угрозы "ИГИЛ". Он не намерен позволить организации "представлять все большую угрозу за пределами региона, в том числе на американской земле". 

Для уничтожения "Исламского государства" будет использована авиация. Военные будут наносить точечные военно-воздушные удары по позициям боевиков в Сирии. Подобные операции США проводили в Сомали и Йемене, где применялись беспилотники. 

В своих союзниках в борьбе с "Исламским государством" Обама видит арабские и западные страны. Основные партнеры - это курды и иракская армия. 

Отметим, что в американском обществе все больше нарастает поддержка президента в вопросе начала войны против "ИГИЛ". По опросам социологов, 71% американцев выступают за войну. Это связано с тем, что боевики обезглавили двух журналистов США. 

новости партнеров