ОБСЕ: Луганску необходима гуманитарная помощь

Миссия ОБСЕ констатировала улучшение ситуации в Луганске и Луганской области с начала перемирия на Донбассе. Однако отмечается, что гуманитарный кризис не пропал. Жители до сих пор лишены еды, воды, медикаментов и электричества, передает "Российская газета ".

"Несмотря на объявленное перемирие, ситуация в Луганске улучшилась незначительно. Люди и автомобили стали более свободно передвигаться, ограничений в коммерческой деятельности отмечено не было", - заявила мониторинговая группа ОБСЕ на Донбассе.

Зафиксированы факты очередей за водой, медикаментами и продуктами питания. Горожане нуждаются в гуманитарной помощи. Отсутствует вода и электричество в квартирах жителей Луганска. У людей практически нет возможности купить необходимые продукты, так как уже три месяца не выплачивались зарплаты и пенсии, которые поступали из государственного бюджета Украины. Задержка выплат связана прекращением работы казначейства в регионе.

Оказать гуманитарную помощь Донбассу вызвалась Россия. Несмотря на все протесты со стороны Киева во время первой поездки гуманитарного конвоя, российская сторона не оставляет жителей региона на произвол судьбы. В Ростовской области уже собран очередной гуманитарный груз, который в ближайшее время должен поступить к жителям Донбасса.

новости партнеров