Австрийский журнал извинился перед Путиным за Запад

Более 10 000 человек подписали открытое письмо Владимиру Путин и россиянам, сообщает австрийский журнал Contra Magazin. Под этим посланием подписались и члены редакции издания. Они считают, что открытое письмо является основательной критикой действий Запада по отношению к России, которую западные правительства не признают равноправным членом международного мирового сообщества.

Письмо содержит извинения подписавшихся за поведение западных стран и СМИ. В нём высказывается мнение, что Россия, несмотря на «бесконечные провокации и ложь», делает всё, чтобы избежать масштабной войны, которую Запад, по-видимому, готов начать. 

В открытом послании говорится о «полном моральном падении» лидеров Европы, которые «подстраиваются под политику США», и несправедливых попытках выставить Российскую Федерацию в качестве внешнего врага и агрессора. 

Текст письма выражает убеждение, что американское правительство и страны Запады готовы «жертвовать жизнями миллиардов людей» ради усиления собственной власти.  Владимир Путин же выступает против «американской империи» и старается «ослабить её влияние, не вступая при этом в прямой военный конфликт».

Ценность текста этого письма неоспорима, полагает  австрийский журнал. Это речь в защиту честного политического процесса  и мирного будущего. Contra Magazin надеется, что данное послание даст понять политикам в Вене и Берлине, что граждане их стран не желают проведения враждебной к РФ политики и обострения конфликта. 


новости партнеров