Выборы-2014. В Мосгордуму прошли четыре партии

ГАС "Выборы" обнародовала первые результаты проведенных вчера общероссийских выборов. По предварительным показателям, на выбора в Мосгордуму практически во всех округах побеждают выдвиженцы партии "Единая Россия", передают "Ведомости".

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу Мосгоризберкома Валентину Горбунову, спикер и вице-спикер Мосгордумы, Владимир Платонов и Андрей Метельский получили неоспоримые победы в своих округах, набрав по 49,07% и 57,29% голосов избирателей соответственно. 

Также победу в своем округе одержала певица Надежда Бабкина, получив 41% голосов. Еще один кандидат от "Единой России" получил уверенную победу на выборах. Ирина Ильичева набрала 39% Голосов,  оставив позади конкурентов из других партий. На результат Ильичевой не повлиял и тот факт, что директор школы не имеет ученной степени, как заявляла в своей предвыборной кампании. 

Практически все выдвиженцы, которых поддерживала "Единая Россия", выиграли в своих округах со значительным перевесом.

В Мосгордуму также прошли представители еще трех партий: четыре депутата от КПРФ, среди которых Леонид Зюганов и Николай Губенко, один депутат от ЛДПР  Михаил Балахин, а также член партии "Родина" Андрей Шибаев. 

новости партнеров