Знаменитости
Новости Украины: Киев внесет в "черный список" 200 россиян
Политика
16 сентября 2014 г. 10:31
Время чтения: 1 минута

Новости Украины: Киев внесет в "черный список" 200 россиян

В правительстве Украины предложили Совету национальной обороны и безопасности запретить въезд на территорию страны 200 лицам, имеющим гражданство РФ, передает портал ИТАР-ТАСС .

"В предварительный список попали около 200 человек. Это граждане РФ и российские политики, которым будет запрещен въезд на территорию Украины", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Также он отметил, что правительством были собраны все материалы и они сейчас переданы в СНБО, который должен принять решение на счет санкций. Премьер-министр выражает надежду, что Совет безопасности в скором времени примет необходимое решение.

Кроме запрета на въезд отдельным лицам, украинское правительство готовит санкции против компаний, которые приближены к российскому правительству. Яценюк пояснил, что речь идет о замораживании активов, запрете на участие в приватизации, ведение финансового мониторинга. Также было заявлено о наложении запрета на покупку товаров российского производства.

Кроме того, Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство не будет принимать никаких решений об отсрочке начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС в части зоны свободной торговли. Напомним, в пятницу Россия, Евросоюз и Украина договорились об отсрочке ратификации этого соглашения. Дмитрий Медведев заявил, что в случае невыполнения достигнутых в ходе трехсторонней встрече договоренностей, Россия приостановит зону свободной торговли с Украиной.  

Читайте также

20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
11 сентября 2019 г.
"Четыре дня": Медведев высказался о короткой рабочей неделе
7 октября 2019 г.
Путин в день рождения поднял себе зарплату
вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам