Посол США Джеффри Пайетт уличен в публикации "фейков"

Посол США на Украине Джеффри Пайетт публиковал «фейки» в своем Twitter, освещая ход совместных учений Украины и НАТО. Подлог удалось разоблачить интернет-пользователям.

Так, 15 сентября Пайетт опубликовал фотографию, снятую якобы «сегодня утром в ходе военных учений на западной Украине». Однако снимок был сделан еще 31 июля. Затем, посол опубликовал снимок немецкого танка, якобы участвовавшего в учениях. «Возле Львова проводятся учения Rapid Trident! Вот немецкий танк Leopard 2», - гласила подпись к фотографии. Позднее выяснилось, что на самом деле распространенный Джеффри Пайеттом снимок – это скриншот видео, опубликованного в YouTube еще в октябре 2013 года.

Интернет-пользователи считают, что для дипломата такого уровня публикация заведомо ложной или непроверенной информации является недопустимой.

Как отмечает Regnum, это далеко не первый скандал, связанный с Джеффри  Пайеттом. Ранее в Сети был опубликован телефонный разговор посла США и помощника американского госсекретаря по делам Европы Виктории Нуланд, в котором политики обсуждали роль майдановских лидеров в постреволюционном правительстве Украины.

новости партнеров