У Apple появился новый руководитель

На должность председателя совета директоров Apple, которая стала вакантной после смерти отца-основателя компании Стива Джобса 5 октября 2011 года, был назначен Артур Левинсон, входящий в состав совета директоров Apple c 2000 года. 

Ранее Левинсон, который с 2005 года стал сорукводителем Apple, вел деятельность в трех комитетах совета: по финансам, аудиту и назначениям топ-менеджеров. Встав у руля компании, он продолжит работу лишь в комитете по аудиту. 

Артур Левинсон окончил Университет Вашингтона, получив степень бакалавра, а затем стал доктором биохимии, закончив Пристонский университет. Кроме того, им было написано свыше 80 научных работ, также он был избран в Американскую академию искусств и наук. Примечательно, что он также является председателем совета директоров компании Genetech, и входит в совет директоров фирм Amyris, NGM Biopharmaceuticals и Roshe. 

По словам генерального директора Apple Тима Кука, Артур Левенсон, присоединившись к совету директоров, внес огромный вклад в компанию. Он также рассказал, что исполнительный директор компании Walt Disney Боб Айгер стал одним из членов совета директоров Apple и будет вести деятельность в комитете по аудиту.

новости партнеров