Япония ввела новые санкции против России

Санкционную войну в сентябре продолжает Япония. Вслед за ЕС, США и Канадой страна восходящего солнца ввела очередной пакет санкций против России, передает Лента.Ru .

Правительство страны уже утвердило новые ограничения. Вступить в силу запреты должны уже 19 сентября. Всего в санкционный список вошли 19 пунктов, которые должны ударить по энергетическим и финансовым сферам российской экономики. Кроме этого, расширен "черный список" россиян, которым запрещен въезд в Японию и чьи активы подлежат заморозке.

Ходят слухи, что правительство также намеренно отменить приезд российского президента Владимира Путина в Японию. Ранее сообщалось, что в середине осени Путин должен навестить страну с рабочим визитом, но сейчас эта встреча, скорей всего, перенесется на неопределённый срок.

Япония не в первый раз вводит санкции против России. Как утверждает японский политик, губернатор города Токио Еити Масудзоэ, Япония вводит антироссийские ограничения под давлением США. Из-за зависимости от Вашингтона Токио не остается ничего, кроме как идти на уступки и выступать против России.

новости партнеров