The New York Times: половина американцев против борьбы Обамы с терроризмом

Проведенный совместный опрос издания The New York Times и телерадиосети CBS News показал, что сегодня половина жителей США не поддерживают политику Барака Обамы относительно борьбы с терроризмом, передает Газета.Ru .

Положительно на действия президента  отреагировал 41% американцев.Оставшиеся 9% жителей США не определились. Отмечается, что за всю историю президентства Барака Обамы - это первый раз, когда число не поддерживающих борьбу с терроризмом больше поддерживающих. Прошлое подобное исследование проводилось в марте 2014 года, тогда противников борьбы Обамы с терроризмом было на 12% меньше.

Так же большинство американцев, около 58%, не поддерживают внешнюю политику Барака Обамы. При этом шесть из десяти человек назвали главной угрозой США организацию "Исламское государство Ирака и Леванта".

Напоним, ранее Барак Обама объявил войну ИГИЛ и сообщил о намерении начать бомбардировки позиций боевиков в Сирии, а также о решение финансировать "умеренную" сирийскую оппозицию. Ирония заключается в том, что Вашингтон практически является одним создателей ИГИЛ - организация получало финансирование из США, 

новости партнеров