"Бегущий в лабиринте": все бегут, и я бегу

Фильма «Бегущий в лабиринте» 18 сентября стартовал в российском прокате. В последнее время картины подростковой тематики получили неожиданный интерес зрительской аудитории. Лента Уэса Болла также не стала исключением.

Картина основана на романе Джеймса Дашнера «Бегущий в лабиринте». Главную роль  в молодежной антиутопии сыграли Дилан О’ Брайэн, Томас Санстер и Кая Скоделарио.

Картина, как компьютерная игра, постоянно старается держать зрителя в напряжении. Сюжет, что называется, стартует из места в карьер, когда главный герой Томас, ничего не помнящий о своем прошлом, просыпается в лифте, который привозит его в странное место под названием Глейд, где живут около 60 подростков. К слову, жизнь в Глейде налажена: есть свои врачи, повара, подсобные рабочие и бегуны, которые изучают расположенный вокруг лабиринт, чтобы найти из него выход. Все самое интересное начинается, когда в Глейд попадает девушка, узнавшая Томаса.

При этом «Бегущий в лабиринте», внесем свою ложку дегтя, изобилует типичными для подросткового кино стереотипами и нелогичными поступками персонажей. Иногда воспринимать всерьез происходящее на экране невозможно.

Тем не менее, «Бегущий в лабиринте» - достаточно интересная картина, не дающая заскучать. Причем одним из самых харизматичных и запоминающихся  персонажей фильма стал Лабиринт, который, кажется, обладает собственным и весьма сложным характером.


новости партнеров