Российская делегация будет принимать участие в саммите G20 в Австралии

Министр финансов Австралии Джо Хоки сообщил о том, что на встрече глав ведомств стран "большой двадцатки" будет присутствовать и российский представитель, передает телеканал АВС.

Встреча министров финансов G20 пройдет в эти выходные в австралийском городе Кэрнс. С российской стороны будет присутствовать замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак, с которым Хоки хочет провести переговоры по вопросу украинского кризиса. Также глава казначейства Австралии подчеркнул, что Австралия не имеет права принять решение об исключении России из "большой двадцатки".

"Факт в том, что мы не можем закрыть двери перед Россией — это решает не Австралия. Мы принимаем у себя международную конференцию", - сказал Хоки.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Австралии Тони Эбботт выразил мнение об исключении России из G20 и проведении саммита в ноябре без ее участия. Он подметил, что на это решение могут повлиять итоги расследования причины катастрофы самолета "Боинг 777" над Украиной. 

Россию уже исключили из одного международного клуба - G8. Встреча лидеров "большой восьмерки" должна была состояться в июне этого года в российском городе Сочи, а вместо этого она прошла в Брюсселе в формате "большой семерки".

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что исключить Россию из G20 невозможно, для этого нет механизма.

новости партнеров