Новости Новороссии: освобожденные из плена ополченцы рассказали о зверствах украинских солдат

Вчера вечером из украинского плена было освобождено 28 ополченцев и мирных жителей Донбасса, которых захватила украинская армия. Все они уже в безопасности, им оказана медицинская помощь, передают Вести.Ru.

Договоренность об обмене военнопленными была достигнута в Минске. Обмен произошел недалеко от Константиновки, на процедуре обмена присутствовали представители ОБСЕ. Вернувшиеся ополченцы рассказали об ужасных фактах пыток и издевательств над ними. Все они находятся в тяжелом состоянии, морально подавлены, но физических увечий нет. Врачи уже осмотрели и оказали всю нужную медицинскую помощь.

На Донбассе сейчас господствует режим перемирия, но украинские военные продолжают перегруппировку своих войск. Уже поступило заявление от президента Украины Петра Порошенко о том, что вокруг территорий, контролируемых ополченцами, будет создана линия обороны и пограничный контроль. 

После визита Порошенко на прошлой неделе в США МИД России сделал официальное заявление: "Москва взяла на заметку все недружественные сигналы, прозвучавшие во время пребывания украинского президента в Вашингтоне". 

новости партнеров