Вашингтон нанес авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сделал официальное заявление о том, что армия США провела воздушную бомбежку позиций группировки "Исламское государство" в Сирии, передает RT.

"Я могу подтвердить, что армия США и силы страны-партнёра ведут военные действия против террористов ИГ в Сирии с использованием истребителей, бомбардировщиков и ракет "Томагавк", - заявил Кирби. Так же он сообщил о том, что решение об авиаударах было принято сегодня начальником Центрального командования США и разрешено верховным главнокомандующим.

Напомним, что Пентагон уже ведет военные действия с террористами организации "Исламское государство" в Ираке. После захвата территории в Ираке и Сирии "ИГ" объявило о создании на этих территориях "исламского халифата". Однако Сирия заявляла о том, что не позволит США начинать полномасштабную войну на своей территории. 

Отметим, что российский президент Владимир Путин заявлял, что Пентагон не может начинать бомбить террористов в стране без согласия на то властей этой страны.

новости партнеров