Китаец поджег себя в центре Пекина

​Как сообщает информационное агентство Agence France-Presse, в Пекине на площади Тяньаньмэнь гражданин Китая совершил акт самосожжения. 

Примечательно, что данный инцидент произошел еще 21 октября, однако СМИ, вещающие на китайском языке решили об этом не говорить, о самоубийстве на площади стало известно со страниц англоязычного китайского издания Global Times. Один из читателей этой газеты прислал в редакцию фотографию обожженного человека, который лежал недалеко от стены с портретом Мао Цзэдуна в окружении полицейских. 

После того, как новость появилась в ряде СМИ, пекинское Бюро общественной безопасности подтвердило, что акт самосожжения действительно имел место. В знак протеста против нежелательного для него решения по гражданскому иску 42-летний мужчина с фамилией Ван вышел на площадь и поджог себя. Прибывшие на место происшествия полицейские успели потушить мужчину. В настоящее время он госпитализирован. О его состоянии не сообщается. 

Отметим, последний акт самосожжения на площади Тяньаньмэнь произошел в 2001 году, когда себя попытались сжечь семь членов религиозного движения Фалуньгун. В результате такого акта протеста один человек сгорел, а остальные с ожогами разной степени тяжести были госпитализированы.

новости партнеров