Знаменитости
Немецкие СМИ: Порошенко не выполнил главное предвыборное обещание
Политика
23 сентября 2014 г. 15:31
Время чтения: 2 минуты

Немецкие СМИ: Порошенко не выполнил главное предвыборное обещание

Для того, чтобы победить в президентской гонке, кандидаты на главный пост страны склонны дать народу массу обещаний. Так поступил и действующий президент Украины Петр Порошенко. Среди его обещаний было одно главное - готовность продать весь свой бизнес, включая кондитерский гигант Roshen, в случае победы на выборах. Порошенко победил, однако новоизбранный президент не спешит продавать кондитерский бизнес, отмечает немецкий канал N-tv.

Сейчас найти покупателя для компании Roshen очень трудно. Ведь вряд ли иностранные инвесторы захотят вкладывать свои деньги в государство, в котором господствует атмосфера войны. Отсутствие инвесторов и позволяет Порошенко дальше являться владельцем корпорации. 

Еще одна проблема продажи компании - это ее нынешнее положение на внешнем рынке. Продукцию Roshen запретили в России, а именно РФ являлась основным иностранным рынком для компании.

"У европейских и американских корпораций предостаточно причин, чтобы держаться подальше от этого политического минного поля", - предположил немецкий телеканал, отметив, что многие хотели бы приобрести компанию Порошенко, однако не сейчас, не в этих условиях.

Корпорацию Roshen  Порошенко создал сам в 1996 году. О возможной продаже впервые он сообщил в интервью немецкому изданию Bild: "Если меня выберут, я продам концерн Roshen. Как президент Украины, я хочу и буду заботиться о благополучии страны". 

Задаемся вопросом: кто же такой Петр Порошенко - политик или бизнесмен?

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
вчера
В Панаме закрыли дело против Порошенко
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует