Лиам Фокс: США не должны угрожать России

Пустые угрозы Запада о возможном военном участии в конфликте на Украине являются недопустимыми.  Такое заявление на пресс-конференции фонда "Наследие", который занимается проблемой изучения международной политики, сделал бывший министр обороны Великобритании Лиам Фокс, передает РИА Новости .

"По моему мнению, ложные угрозы представляют собой большую проблему. Нам необходимо рассмотреть различные подходы к разрешению сложившейся ситуации на Украине", - заявил Фокс.

Однако, стоит отметить, что американский президент уже неоднократно заявлял о том, что не намерен вмешиваться во внутренние конфликты Украины с военной помощью. Со своей стороны такое же заявление сделала и Россия. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о том, что Россия не причастна к конфликту на Украине и не ведет поставки вооружения ополченцам.

Напомним, что противостояние на востоке Украины началось в конце апреля, когда Киев послал в регион свою армию, чтобы успокоить пророссийских протестующих. Сейчас в регионе объявлено перемирие. За время конфликта погибло, по меньшей мере, 3 тысячи человек.

новости партнеров