Знаменитости
США: бомбежки Сирии - это самооборона
Политика
24 сентября 2014 г. 10:46
Время чтения: 1 минута

США: бомбежки Сирии - это самооборона

США назвали бомбежки позиций исламистов в Сирии самообороной, а не нападением. Об этом, сообщает ИТАР-ТАСС, заявила высокопоставленная сотрудница Белого дома, пожелавшая остаться неизвестной.

По ее словам, бомбежки Сирии начаты «из соображений коллективной самообороны Ирака и национальной самообороны США». При этом она подчеркнула, что правительство Сирии не может предотвратить эти действия, поскольку они соответствуют нормам международного права о самозащите перед лицом вооруженного нападения или реальной угрозы подобного нападения.  

«ИГИЛ – это угроза не только для Ирака, но и для многих других стран, включая США и их партнеров», - заявила она, подчеркнув, что правительство Ирака просило Вашингтон возглавить усилия «по разгрому объектов и военных опорных пунктов ИГИЛ в Сирии».

При этом в ООН полностью поддерживают США и заявляют, что бомбежки Сирии могут улучшить гуманитарную обстановку в этой стране. Якобы в результате авиаударов местное население будет чувствовать меньшее давление со стороны исламистов.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма