Новости Украины: бывший украинский политик воюет на Донбассе

Бывший руководитель Партии регионов во Львовской ОГА Игорь Грещук присоединился к батальону "Айдар" и с первого сентября начал воевать в зоне АТО против ополченцев, передает украинское издание "Сегодня".

В своем заявлении Грещук объяснил свое решение желанием показать, что жители Львова не только на словах, но и на деле готовы помочь жителям Донбасса. "Почему именно "Айдар"? У меня там служат друзья – один из депутатов Луганского облсовета и мэр города Александровка, я хотел поддержать именно их. На выборы я не баллотируюсь, поэтому политических целей тут не ищите", - заявил он.

Он сообщил, что за 21 день пребывания в зоне АТО, а именно в поселке Счастье, прошел курс патрулирования местности, стоял на блокпосту, отправлялся в разведку, однако в перестрелках еще не был. Геращук говорит, что не рассказывал своим родным о таком решении, а солгал им, якобы отправился в командировку.

"Встретил соседа из батальона территориальной обороны, и уже через него дошла информация к моим близким, что я в АТО. Форму, каску, бронежилет сам себе купил, а кто же еще. Сейчас еду ненадолго во Львов собирать для "Айдара" гуманитарную помощь", - сказал экс-глава Партии регионов.

Напомним, ранее организация Amnesty International обвинила бойцов «Айдара» в совершении зверств на Донбассе, включая  похищение  и избиение мирных жителей, грабежи и вымогательства. Кроме того, бойцы батальона конфисковали тушенку из гумпомощи для Луганска, отправленной Киевом.  

новости партнеров