СМИ: Самолёты США атаковали нефтяные месторождения в Сирии

В Пентагоне сообщают о том, что при помощи и всесторонней поддержке союзников из арабских стран, США продолжают проводить авианалеты на базы группировок "Исламское государство Ирака и Леванта", передает RT .

"Вооружённые силы США и арабские партнёры предпринимают сегодня дополнительные удары против террористов ИГ в Сирии", - сообщается на официальной странице Twitter американского военного ведомства. Отмечается, что подробности проводимых военных действий пока разглашаться не будут, потому что операция по уничтожению врага еще продолжается. 

Также есть информация о том, что авиаудары США и союзников пришлись на некоторые нефтяные месторождения Сирии, которые ранее были захвачены боевиками ИГИЛ.

23 и 24 сентября Сирия подверглась мощным бомбежкам со стороны США и ее союзников, число которых входят ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания, Катар и Бахрейн. 

При этом МИД России усомнился в легитимности проводимой военной операции: "В Сирии и Ираке продолжаются бомбардировки позиций боевиков из группировки «Исламское государство». При этом в Вашингтоне утверждают, что удары осуществляются силами «международной коалиции», нацеленной на борьбу с указанной террористической структурой", - говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства. При этом в МИД подчеркнули: "Подобные шаги могут осуществляться только с санкции ООН и при однозначном согласии официальных властей страны, где они предпринимаются, то есть в данном случае – правительства в Дамаске".

новости партнеров