The Washington Post: президент Литвы надеется на лидерство Обамы в Украине

Барак Обама проявил себя как лидер, начав войну против "Исламского государства Ирака и Леванта". После этого он может проявить себя как лидер в украинском кризисе. Такие заявления сделала президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью The Washington Post . 

Также она заявила, что Россия - это угроза всем странам. Европа и весь мир ничего не делают для того, чтобы остановить этого "агрессора" и позволяют ему быть угрозой своим соседям. Она также отметила, что ситуация на востоке Украины ухудшается с каждым днем, и с этим необходимо что-то делать.

Кроме того, Грибаускайте считает, что ни один из мировых лидеров не в состоянии остановить Кремль с его амбициями. Но она возлагает надежды на "оживший" Североатлантический альянс, который "проснулся" после саммита в Уэльсе.

Санкции против России она назвала недостаточными. Даля Грибаускайте не исключила, что в будущем будут введены дискриминационные меры в отношении Москвы. 

"Россия выступает против Украины, страны, которая близка Европе, что значит, что фактически Россия выступает против Европы. Поэтому необходимо принять необходимые меры", - заявила президент Литвы.

новости партнеров