Знаменитости
Полковник Серик Султангабиев спас солдат, закрыв собой гранату
Происшествия
25 сентября 2014 г. 16:05
Время чтения: 1 минута

Полковник Серик Султангабиев спас солдат, закрыв собой гранату

Во время учений младший сержант выдернул чеку из гранаты и должен был ее метнуть, но от волнения упустил снаряд. Увидевший это полковник Серик Султангабиев закрыл своим телом гранату и спас солдата, передает ИТАР-ТАСС .

Инцидент произошел на территории воинской части №3275 во время учений. Младший сержант Теленин уронил гранату, предварительно выдернул из нее чеку, 40-летний командир части, который в это время находился рядом, заметил это и бросился на гранату. Своим героическим поступком он спас от взрыва солдат, которые были рядом.

После взрыва полковник Серик Султангабиев остался жив, но получил множество проникающих ранений. Его доставили в больницу города Лесное, где он находится в тяжелом состоянии. Сейчас врачи борются за его жизнь. По факту произошедшего уже проводят проверку.

Это не первый случай геройского поступка российского офицера. В 2012 году в Амурской области командир батальона связи Сергей Солнечников спас бойцов в окопе, закрыв собой гранату, которую неудачно метнул один из солдатов. Солнечников погиб в реанимации через два часа.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
сегодня
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини