Полковник Серик Султангабиев спас солдат, закрыв собой гранату

Во время учений младший сержант выдернул чеку из гранаты и должен был ее метнуть, но от волнения упустил снаряд. Увидевший это полковник Серик Султангабиев закрыл своим телом гранату и спас солдата, передает ИТАР-ТАСС .

Инцидент произошел на территории воинской части №3275 во время учений. Младший сержант Теленин уронил гранату, предварительно выдернул из нее чеку, 40-летний командир части, который в это время находился рядом, заметил это и бросился на гранату. Своим героическим поступком он спас от взрыва солдат, которые были рядом.

После взрыва полковник Серик Султангабиев остался жив, но получил множество проникающих ранений. Его доставили в больницу города Лесное, где он находится в тяжелом состоянии. Сейчас врачи борются за его жизнь. По факту произошедшего уже проводят проверку.

Это не первый случай геройского поступка российского офицера. В 2012 году в Амурской области командир батальона связи Сергей Солнечников спас бойцов в окопе, закрыв собой гранату, которую неудачно метнул один из солдатов. Солнечников погиб в реанимации через два часа.

новости партнеров