Комбату-герою поставили памятник

В городе Белогорске Амурской области состоялось торжественное открытие стелы в честь Героя Российской Федерации Сергея Солнечников, ценой своей жизни спасшего солдат. Стела была открыта на городской аллее Славы бригады связи, в которой и служил комбат-герой. 

Сообщается, что памятник был построен на средства, которые собрали местный предприниматель и военнослужащие. Стела была торжественно открыта командующими войсками Восточного военного округа адмиралом Константином Сиденко и губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Так же на церемонию были приглашены родственники и сослуживцы погибшего. 

Примечательно, что в память о комбате будет увековечено на алее Славы Белогорска, где уже 7 мая появится звезда Сергея Солнечникова. Кроме того, в честь майора могут назвать одну из улиц Благовещенска. 

Напомним, 28 марта во время учено в одной из военных частей Амурской области солдат срочной службы кинул гранату прямо в окоп, однако стоявший рядом майор закрыл гранату собственным телом. От полученных ран комбат скончался на хирургическом столе. 

В начале апреля текущего года Дмитрий Медведев подписал указ о присуждении майору Солнечникову звания Героя России посмертно. 

новости партнеров