Сергей Лавров: Россия готова помочь в борьбе с ИГИЛ

МИД РФ сообщает о том, что на встрече в Нью-Йорке глава российского внешнеполитического ведомства выразил поддержку премьер-министру Ирака Хайдару Абади. Лавров заявил, что Россия готова оказать военную помощь Ираку в борьбе с террористами группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", передает РИА Новости .

Встреча произошла в рамках 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Сергей Лавров в очередной раз выразил поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитета Ирака.

"При этом было подчеркнуто, что в Москве готовы и впредь оказывать содействие иракскому руководству в его усилиях по отпору террористической угрозе, в первую очередь в лице "Исламского государства", - говорится в тексте сообщения, опубликованном на сайте ведомства. Иракский премьер подчеркнул, что он признателен России за поддержку и выразил надежду на дальнейшее углубление двухсторонних отношений в разных областях.

В двухсторонней беседе глава МИД РФ и иракский премьер обсудили ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке. Также обсуждалась возможность разрешения этой проблемы на международно-правовой основе.

новости партнеров