Украинский олигарх Коломойский хочет отсудить у России $2 млрд

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский собирается через Гаагский трибунал отсудить у России 2 млрд долларов в   качестве компенсации за арестованное на российской территории имущество, сообщает ИТАР-ТАСС.                         

Игорь Коломойский не намерен отстаивать своё имущество в РФ, но будет требовать компенсацию. На вопрос о перспективах успеха исков украинский олигарх заявил: «Не вернут, так не вернут, нет разницы». В частности, речь идет о здании аэровокзала в   севастопольском аэропорте Бельбек, которое принадлежало губернатору Днепропетровской области, но в связи с большими долгами было взято властями города в оперативное управление. Доля Коломойского в уставном капитале аэровокзала – 15 млн долларов. Украинский олигарх официально требовал от российских властей возместить всю эту сумму.                                                  

Напомним, 3 сентября 2014 года Госсовет Крыма принял решение о национализации имущества, принадлежащего структурам Игоря Коломойского. Кроме того, было арестовано здание «Элит-Холдинг» в Москве, соучредителем которой также является губернатор.                                                                              

Как известно, губернатор Днепропетровской области причастен к финансированию спецоперации на юго-востоке Украины, а также деятельности батальонов «Азов», «Днепр» и т.д. В рамках расследования России преступлений, совершенных на украинской территории,  было вынесено постановление о привлечении Коломойского в качестве обвиняемого. 


новости партнеров