Убийства водителей в Подмосковье: новые подробности расследования

Следствие по делу убийств водителей в Подмосковье продолжается. Теперь убийцам приписывают еще одну расправу над двумя жителями Рязани, убийство которых произошло почти год назад, передает портал Newsru.

Убийство двоих жителей Рязани произошло в конце ноября 2013 года. Тогда злоумышленники расстреляли троих парней, но одному из них удалось выжить. Это уже второй выживший после нападения "банды ГТА". 

Свидетель рассказал, что они поехали в Москву с целью приобретения новой партии "спайса" (прим. синтетическая курительная смесь). Перед возвращением домой парни покурили и направились по Новорязанскому шоссе. Вдруг водителю стало плохо. Именно поэтому ему пришлось остановить автомобиль, к которому вскоре подбежали преступники.

Трое мужчин появились перед автомобилем через 15 минут после остановки. Они сразу открыли огонь из пистолетов. Расстреляли водителя и двоих его спутников. Водитель Павел Ефимов и один из пассажиров, Евгений Баринов, погибли, а вот второму пассажиру, чье имя не называется, удалось выжить. После первого полученного выстрела он спрятался под "торпедой".

Выживший сообщил о том, что нападавшие после продолжительной стрельбы не проверяли салон автомобиля, направились на противоположную сторону дороги, сели в автомобиль и уехали в сторону Москвы. Свидетель утверждает, что убийцы передвигались на автомобиле Hyundai Elantra или Hyundai Accent. 

После того, как преступники уехали, выживший пассажир сел за руль и повез раненых друзей в Рязань. Один из парней погиб в дороге, а второй через несколько дней в больнице.

В связи с тем, что происшествие случилось в Рязанской области, его не привязывали к громкому делу убийств водителей в Подмосковье. Однако после проведенной баллистической экспертизы, которая установила, что преступление в Рязанской области было совершенно из того же оружия, которым пользовалась "банда ГТА", следствие приняло решение связать это убийство с деятельностью дорожных преступников.

Показания выживших свидетелей позволило следствию установить, что преступники работают втроем. На некоторых гильзах они напильником сточили номер и серию. Так же мужчины стараются не оставлять свидетелей. За год действия банды выжило всего двое. После расстрела бандиты подходят к машинам и добивают свои жертвы. 

Вопреки данным следствия о том, что убийцы водителей в Подмосковье не забирают имущество жертв, известны уже несколько случаев похищения телефонов, планшетов и денег. Следователи не исключают, что имущество погибших похищалось мародерами уже после преступления.

новости партнеров