Знаменитости
Ангела Меркель: в ЕС не должны отменять санкции против России
Политика
30 сентября 2014 г. 9:14
Время чтения: 1 минута

Ангела Меркель: в ЕС не должны отменять санкции против России

Ангела Меркель заявила о том, что Евросоюз сейчас не может послабить или отменить полностью санкции против России,  которые вводили в течении полугода из-за ситуации на Украине, передает НТВ .

Такое заявление канцлер ФРГ сделала после переговоров с премьер-министром Финляндии Александером Стуббом. Возможно, на встрече обсуждалась именно эта тема, так как Финляндия - первая страна, которая открыто заявила о неэффективности санкций и их негативных последствиях. Представители Финляндии в ЕС убедили некоторые страны и с их помощью отложили введение последнего пакета санкций против России на несколько дней.

Меркель считает, что для отмены антироссийских санкций необходимо разрешить ситуацию в Украине, а сейчас эту ситуацию можно считать какой угодно, только не удовлетворительной. А сам конфликт, как считает новая "железная леди", может затянуться на долгие годы.

Кроме этого, Меркель заявила о готовности пересмотра энергетического партнерства. В случае возобновления военных действий ЕС больше не будет считать стратегическим энергетическим партнером Россию.

"Наша цель не заключается в том, чтобы полностью освободиться от взаимозависимости. Однако в средне- и долгосрочной перспективе может возникнуть необходимость пересмотреть энергетическое сотрудничество с РФ", - заявила Ангела Меркель.

Читайте также

14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
10 июля 2019 г.
Меркель в третий раз за месяц стало плохо на официальной встрече
7 июля 2019 г.
"Стресс или вещества?": в Сети обсуждают странное поведение Зеленского
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару