Австралия оценила жизнь Барака Обамы в 50 тысяч долларов

Как сообщает информационное агентство Reuters, австралийские чиновники в честь визита Барака Обамы подарили президенту США страховку от нападения крокодилов. Его жизнь была оценена в 50 тысяч долларов. 

Таким образом, если Барак Обама погибнет в пасти австралийского крокодила, его жена Мишель получит именно такую сумму. Сам президент оценил шутку отметив, что его супруга теперь будет спокойна, подчеркнув при этом, что данный подарок является самым необычным, который он получал за всю свою жизнь. 

Так же в своем выступлении на военной базе в Дарвине он заявил, что американское правительство при реформировании системы здравоохранения упустило страховку от нападения крокодилов. 

Напомним, Барак Обама посетил Австралию 16 ноября. Там у него была запланирована встреча с премьером этой страны Джулией Гиллард, а так же посещение военной базы Дарвина. 

Примечательно, что именно Северная территория Австралии, столицей которой является город Дарвин, является местом обитания самых крупных особей австралийских крокодилов. Их взрослые особи могут достигать шести метров в длину. Ежегодно от нападения крокодилов в Австралии гибнет около двух человек.

новости партнеров