Авторы "Бригады" снимут фильм о присоединении Крыма к России

В России запланированы съемки нового фильма от создателей культового сериала "Бригада". На этот раз кинокомпания "Аватар фильм" снимет картину о присоединении Крыма к России, передает Lenta.

Продюсером картины под названием "Море волнуется" назначен Анатолий Сивушов, фильм будет сниматься по сценарию Сергея Шаргунова. Первое название картины - "Домой". Первый показ намечен на ноябрь 2015 года. 

В сюжет картины легла история отношений между людьми, которая происходит во время событий февраля-марта 2014 года. В центре не будет стоять политика, будет рассказана "человеческая история" на фоне происходящих событий. 

Читайте также: "Крым в составе России. Пять месяцев спустя"

"В сценарии есть и Крым, и Киев, и любовь, и нелюбовь, и дружба, и учеба. Главные действующие лица — очень молодые люди. Заранее раскрыть сюжет не могу", - заявил сценарист картины. 

На съемки фильма будут выделены средства их Фонда кино, министерства культуры и частных инвесторов. Предполагается потратить на съемки картины около 4 миллионов долларов. Съемки должны начаться летом на Ялтинской киностудии в Крыму.

Одну из ролей предложили Станиславу Говорухину. Он должен сыграть "деда-бандеровца, который приехал на Майдан с Западной Украины, живет в палатке и устроил себе там маленькое село".

новости партнеров