Разделяй и властвуй. Тайный план Барака Обамы в Сирии

США бомбят Сирию, при этом гибнут много детей и женщин, страдает мирное население. Однако последствия, которые приносит война в Сирии, не афишируются, на экранах не показывают реальную картинку происходящего. По непонятной причине карательные операции Вашингтона в мусульманских странах принято не критиковать, а поддерживать. В связи с общей неосведомленностью о происходящих событиях, люди не выступают против действий, которые проводит Америка на Ближнем Востоке. За последние десять лет военные США убили сотни тысяч мусульман, пишет испанский портал "Publico.es ".

Автор статьи Назанин Арманьян напоминает, что война в Сирии - это уже седьмая война нынешнего президента США против мусульманского государства. И здесь дело не в личном отвращении к людям другого вероисповедания, здесь дело в амбициях США. Страна хочет распространить свое влияние на страны побережья Средиземного моря, подчинить себе Евразию, поднять цены на нефть и все подобное, что приводит в итоге к войне.

Для выполнения поставленных задач в 2007 был разработан план действий Обамы для Сирии, который включал в себя несколько пунктов, а именно:

  1. Подготовка и обучение оппозиции, которая должна была поспособствовать свержению Асада. 
  2. Организованы преступные группировки с целью создания хаоса в стране. 
  3. Создавались террористическое группы - "повстанцы", в этом году их переименовали в "экстремистов". Также использовались военные провокации для разжигания локальных конфликтов. 

После первого плана в действие необходимо было вводить следующий этап. Новый план Барака Обамы включает в себя такие пункты:

  1. Америка перенесла "американский халифат" Исламского государства из Сирии в Ирак. Теперь она может спокойно оккупировать 90 000 квадратных километров в двух странах. 
  2. Пропагандистские компании о жестокости членов Исламского государства. 
  3. Отстранение от власти Нури-аль-Малики, который выступает против бомбежек Сирии. 

Основной лозунг плана "Б" - разделяй и властвуй. Крупные государства необходимо поделить на более мелкие и управлять уже ими. 

У США сейчас одна цель: установить неоспоримый авторитет на Ближнем Востоке для шантажа России и Китая в различных отраслях экономики и политики.

новости партнеров