Сотрудник телекомпании NBC заразился лихорадкой Эбола

Зафиксирован очередной случай заражения гражданина США лихорадкой Эбола. Оператор телекомпании NBC News заразился вирусом Эбола в Либерии, передает Газета.Ru.

Сообщается, что американский оператор работал в Либерии более трех лет. При появлении первых симптомов заболевания был сделан анализ, который показал, что у мужчины лихорадка Эбола. Это уже четвертый случай заболевания гражданами США.  Имя больного не разглашается по просьбе родственников.

Генеральный директор NBC Дебора Тернесс заявила, что оператора доставят в США для прохождения лечения в специальной клинике. "Мы делаем все возможное, чтобы он получил должный уход. Он вернется в Соединенные Штаты для лечения в медицинском центре, оборудованном для лечения пациентов с лихорадкой Эбола", - сообщила Тернесс.

Сейчас проходит обследование всех сотрудников компании, которые непосредственно работали с зараженным специалистом. Предварительные анализы показали, что никто из них не заражен. Они также будут отправлены в США для прохождения обследования.

Лихорадка Эбола за короткое время уже забрала более трех тысяч жизней. Вспышка вируса охватила африканский континент. Основная доля погибших приходится именно на Либерию. На сегодняшний день ученые не нашли вакцины против этого заболевания. Смертность наступает почти в 90% случаев.

новости партнеров